die Spielgruppe «Wuselfisch»

Wir sind die Spielgruppe Wuselfisch in Wernau (Neckar). Bei uns werden Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam betreut. Träger der Spielgruppe ist der Verein durcheinander e.V. Wuselfisch betreibt er in enger Kooperation mit der Stadt Wernau.

Montags bis donnerstags von 8:30-12:15 Uhr betreuen zwei oder meistens drei pädagogische Fachkräfte bis zu zehn Kinder im Alter von eins bis drei Jahren. Natur und frische Luft sind uns wichtig, und so verbringen wir möglichst viel Zeit im Garten, auf dem Spielplatz und im Wald. Außerdem sind Musik und Lieder fester Bestandteil des täglichen Programms.

Wir stehen in engem Kontakt mit Frühförderstellen, Kindergärten und der kinderphysiotherapeutischen Praxis Hiller/Hilliges, um für Dein Kind einen reibungslosen Übergang in die Kindergartenphase zu ermöglichen und es optimal zu fördern. Regelmäßig finden runde Tische mit den Therapeutinnen, Sozialpädagoginnen der Frühförderstellen, Erzieherinnen und den Eltern der betroffenen Kinder statt.

Interesse?

Wir freuen uns über alle Anfragen. Individuelle Bedürfnisse, insbesondere bei Kindern mit erhöhtem Förderbedarf, besprechen wir gerne mit Dir persönlich. Wir sind für alles offen und flexibel.

Der monatliche Beitrag beträgt 80 € bzw. 70 € mit einem Geschwisterkind und 60 € bei mehreren Geschwistern. Du kannst Dein Kind entweder die vollen vier Tage oder auch nur drei Tage bei uns betreuen lassen. Ausserdem solltest Du Mitglied des Trägervereins durcheinander e.V. werden. Hier beträgt der Mitgliedsbeitrag 30 € im Jahr, d.h. 2,50 € im Monat.

Wenn Du Dich weiter informieren willst, melde Dich gerne telefonisch oder per E-Mail bei uns (s.u.). Die Anmeldung für die Spielgruppe läuft zentral über die Stadt Wernau.

Eindrücke

News

Von der Volksbank Plochingen haben wir eine großzügige Spende erhalten, mit der wir eine Sitzgruppe einrichten werden. Vielen Dank dafür!

Im Rahmen des Förderprogramms “Noch viel mehr vor” erhielten wir von der Aktion Mensch Gelder für musik- und physiotherapeutische Maßnahmen.

Sommerfest 2015 Das Sommerfest 2015 war ein voller Erfolg! Vielen Dank an alle Besucher, Spender und Helfer!

Wernauer Anzeiger, August 2013

Eßlinger Zeitung, August 2013